Рецепт: Торт "Шахматная доска" - "из мастики". Торт из мастики шахматная доска


Рецепт: Торт "Шахматная доска" | "из мастики"

avrora899Россия, Пугачев Репутация: +161Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2013-11-27 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: мука - 1200 гр.;крахмал картофельный - 400 гр.;какао - 200 гр.;молоко - 200 мл.;сахар-песок - 1200 гр.;ванилин - 8 шт.;шоколад белый - 500 гр.;молоко сгущенное - 3 шт.;шоколад темный - 1000 гр.;мастика сахарная - 1000 гр.;разрыхлитель теста - 8 шт.;масло сливочное - 1000 гр;яйца куриные - 40 шт

Способ приготовления: Приготовление Шоколадного бисквита: 5 яиц взбить с 150гр. сахара в пышную белую пену, добавить ванилин 1пакетик, 150гр. муки, 50гр. крахмала, 50гр. какао и 1 пакетик разрыхлителя все перемешать до однородной консистенции. Дно разъемной формы диаметром 28см. застелить пергаментом выложить тесто и поставить в предварительно разогретой духовки при 180-200С◦ на 45-50минут духовку при выпекании не открывать. Такими же действами приготовить ещё три коржа. Приготовление Светлого бисквита: 5 яиц взбить с 150гр. сахара в пышную белую пену, добавить ванилин 1пакетик, 150гр. муки, 50гр. крахмала и 1 пакетик разрыхлителя все перемешать до однородной консистенции. Дно разъемной формы диаметром 28см. застелить пергаментом выложить тесто и поставить в предварительно разогретой духовки при 180-200С◦ на 45-50минут духовку при выпекании не открывать. Такими же действами приготовить ещё три коржа.

Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить сгущенку взбивать до однородной консистенции. Темный шоколад растопить на водяной бане и добавить во взбитое сливочное масло все перемешать до однородной консистенции. Крем готов. Сборка торта: из восьми коржей вырезать квадраты и каждый квадратный корж порезать на три части. Пропитать каждый корж (кипяченым остывшим молоком, в молоко можно добавить немного любого ликера). Очередность складывания коржей темный, светлый, темный, бок каждого коржа тоже смазывать кремом, сложив первый ряд покрыть его кремом. Второй ряд укладывать темный на светлый в нижнем ряду, светлый на темный бока скрепляя кремам. Сложив второй ряд торт покрыть оставшимся кремом. Торт убрать в холодильник для застывания крема. Мастику раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра (я раскатываю на пакете смазав его слегка подсолнечным маслом) вырезать на нем квадрат размером с поверхность торта и не снимая с пакета перевернув пакет с мастикой вниз наложить его на торт. Таким же образом покрыть бока торта. Нанести разметку в клетку и раскрасить торт как шахматная доска коричневыми пищевыми красками (если нет красок растворите в теплой воде кофе или какао и дайте настоятся) нанести цвет можно новой чистой кисточкой. Убрать в холодильник что подсохло. На водяной бане растопить белый шоколад и на пергаменте с помощью бумажного корнетика вывести буквы и цифры как на доске, шоколадом залить форму с украшениями после застывания покрыть все золотым кандурином сухой кистью. Отдельно растопить белый и темный шоколад и залить форму с шахматными фигурами после застывания фигур скрепить их половинки растопленным шоколадом. Цифры и украшения приклеить шоколадом к торту сверху выставить фигуры. Все торт готов.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Торт «Шахматный» с фигурками из шоколадной мастики

Оригинальный торт станет украшением любого стола! А фигурками можно сыграть, я, к сожалению, не умею, да и фигурки очень быстро куда-то пропадают… 😉

Для шахматного торта нужно испечь два бисквита отдельно:  светлый и темный.

Для светлого бисквита понадобится:

                • 3 яйца
                • 0,5 стакана сахара
                • 0, 75 стакана муки

Для темного бисквита:

                • 3 яйца
                • 0,5 стакана сахара
                • 0, 7 стакана муки
                • 2-3 ст. л. какао-порошка

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, взбивать нужно долго, минут 5  без перерыва. Затем аккуратно ввести просеянную муку.  Во втором случае в муку сначала добавить какао-порошок. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Когда коржи остынут, каждый нужно разрезать на круги различных диаметров. Делается это таким образом: берется несколько круглых предметов разных диаметров. Форма для выпечки у меня диаметром 28 см. Я взяла тарелки с диаметром 20  и 12 см,  и рюмку с диаметром 4 см. Теперь на середину светлого коржа кладем тарелку с диаметром 20 см и вырезаем круг. То же проделываем и с темным коржом. У нас получаются два больших кольца  и остается два коржа поменьше. Теперь на эти коржи помещаем тарелки с диаметром 12 см и снова вырезаем кольца. В итоге должно получится:

            • по 3 кольца светлых и темных
            • два маленьких кружочка диаметром 4 см.

Теперь берем самое большое темное кольцо и в него помещаем светлое кольцо чуть поменьше, затем темное еще меньшего диаметра и самый маленький светлый кружочек бисквита. И так далее.

В качестве крема я взяла просто вареную сгущенку, с ней и хлопот меньше и вкусно.  Верх торта покрыла растопленным белым шоколадом и посыпала сначала сахарной пудрой, затем с помощью трафарета с квадратными окошками  какао-порошком, чтобы получились темные квадратики. Можно поступить наоборот – залить верх торта шоколадной глазурью, а когда глазурь остынет выложить поверх нее квадратики белого шоколада.

 А теперь самое интересное!   Фигурки из шоколадной мастики:

              • 100 г темного шоколада
              • 2 ч. л. меда.

Растопить на водяной бане шоколад, когда он растает ввести мед и быстро перемешать. Дать шоколаду немного остыть и снова тщательно перемешать ложкой. Шоколад начнет густеть, вот тогда нужно его вымесить руками и он станет похож на пластилин. Если шоколад будет рассыпаться, ничего страшного, я тоже сначала испугалась, что ничего не выйдет. Но если его хорошо обмять руками, выделяется масло, и шоколад становится очень даже послушным и из него с легкостью можно лепить практически любые фигурки. Из этого количества шоколадной мастики у меня вышло 10 фигурок. Фигурки необходимо сразу же убрать в холодильник, иначе они потеряют форму. Готовые фигурки я насадила на зубочистку и воткнула в яблоко. И на торт  поместила фигурки вместе с зубочистками. На вкус такие фигурки из шоколада напоминают помадку — вкус детства! 🙂

Оригинальный, вкусный и необычный торт понравится Вам и Ваши гостям!

Приятного чаепития!))

 

 

Смотрите так же похожие рецепты:

  1. Торт на сковороде
  2. Торт «Ежик»
  3. Торт на годовщину свадьбы
  4. Заварной торт
  5. Торт «Маме»
Давайте дружить?Поделитесь статьей с друзьями:

vkusnoestnezapretish.ru

Торт Шахматы – видео-рецепт | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Любые торты можно сделать в домашних условиях! На самом деле, нет ничего невозможного, требуется только ваше желание.

Например, вот такой торт «Шахматы» многим покажется сложным. Но все настолько просто, что вы удивитесь. А видео-рецепт поможет вам все сделать правильно.

Ингредиенты:

  • Бисквит – квадратной формы
  • Мастика
  • Молды «шахматы»
  • Зефир – белый и шоколадный
  • Формочки – кубики
  • Шоколадный крем.
  • Кондитерский мешок

Торт Шахматы – видео-рецепт

  • Испеките квадратный корж.
  • С помощью молдов сделайте шахматы белого и черного или коричневого цвета (как пользоваться молдами, можно прочитать у нас на сайте или на инструкции самого молда).
  • Растопите два вида зефира, залейте в формочки-кубики.
  • Смажьте корж кремом.
  • Поместите сверху поочередно кубики из зефира.
  • Кремом украсьте торт снизу, воспользовавшись кондитерским мешком.
  • Остается только расставить шахматы.
  • Очень интересно играть в «шахматы» с таким десертом! Ведь выигравший может съедать сладкие фигурки. Шахматы также можно сделать из растопленного темного и белого шоколада. Удачи!

    17.08.2015 г. Прочитано 5094 раз(a).

    retseptytortov.ru

    ✔️Торт Шахматная доска

    Яйца взбила с солью в течение двух минут, начиная с маленькой скорости и до максимальной.

    Постепенно всыпала сахар, взбивала в течение 2-3 минут на большой скорости.

    Смешала муку с разрыхлителем и просеяла их вместе.

    Взбила в течение 15 секунд — больше не нужно, чтобы бисквит впоследствии не осел! Вылила тесто в смазанную тонким слоем масла форму. Я немного присыпала мукой, потому что при извлечении из этой формы бывают иногда сложности (она из хромированной стали).

    Отправила в духовку, разогретую до 100'C. Сразу же выставила температуру 200'C. Через 20 минут снизила режим до 160 градусов и выпекала так ещё 15 минут. Я не открывала дверцу духовки на протяжении всего процесса. Но если у вас сильно зажаривается верх, то можно накрыть сверху бисквит фольгой. Но делать это нужно не раньше, чем через 20 минут с начала выпекания, иначе корж осядет.

    Для шоколадного коржа, как и для светлого, взбила сначала яйца с солью в течение двух минут, а затем взбивала с сахаром ещё три минуты до пышной пены. Отдельно соединила муку (стакан без трёх столовых ложек) с классическим какао-порошком и разрыхлителем. Тщательно перемешала.

    Просеяла шоколадно-мучную смесь к яичной массе. Взбила в течение 15 секунд. Выпекала 35 минут при том же температурном режиме.

    Выложила бисквиты на решётки до полного остывания.

    Наложила бисквитные коржи друг на друга. Можно вырезать по отдельности, но вместе, пожалуй, получается более точно. Итак, сторона моих бисквитов — 21 см. Так как квадрата 4, то я разделила на 8. Получилось 21/8=2,62 см. Отступая с каждой стороны примерно по 2,6 сантиметра, прорезала ножом квадратный контур.

    Внешний контур каждого бисквита отложила. Занялась оставшимися квадратами. Здесь тоже, делая отступы, по 2,6 см от внешнего края, прорезала контур.

    Из оставшихся квадратов вырезала серединки — квадраты 5,2 х 5,2 см.

    Теперь играем практически в кубики! ;) Складываем оба коржа, чередуя светлые и тёмные части бисквита.

    Для пропитки к холодному молоку я влила ложку водки. Затем долила кипятка, перемешала. Нанесла ложкой пропитку на оба коржа с каждой из сторон. Оставила пропитаться на 30 минут. Если есть время, можно дать полежать им и больше, часа два, например. Я обожаю кофейную пропитку (чуть меньше — чайную). Но в данном случае это не вариант, потому что она получится тёмной и закрасит своим пигментом светлый корж, испортив всю идею. Поэтому взяла молоко.

    Когда бисквиты пропитались, принялась за крем. К заранее вынутому из холодильника маслу, уже сильно размягчённому, влила сгущённое молоко.

    Взбила на максимальной скорости до однородности.

    На подставку для торта выложила собранный шахматный корж, щедро промазала кремом (чуть меньше половины от всего количества).

    Наложила второй шахматный бисквитный корж.

    Сначала хорошо промазала бока торта, затем оставшимся кремом покрыла верх. Можно оставить ложку для того, чтобы подправить в конце оформления шероховатости.

    Пока торт стоит пропитывается, можно заняться шаблоном для оформления верха торта! Я для этого взяла картон, но можно использовать просто плотную бумагу. И у того, и у другого есть и плюсы, и минусы. Картон удобнее на стадии использования шаблона — он жёстче. Но зато на шаге подготовки (вырезания) с ним сложнее. С бумагой всё наоборот — вырезать проще, но использовать менее удобно. Впрочем, все эти трудности преодолимы.

    Клеток сверху, по идее, можно сделать сколько угодно. Но я решила пойти по пути натурализма :) Поэтому выбор пал на "доску" 8 х 8 клеток. За счёт слоя крема сторона торта увеличилась с 21 до почти 22 см. Поэтому большой квадрат я сделала со стороной 22 см. Разделила на 8, получилось, что сторона каждой клетки 22/8=2,75 см. Расчертила. Теперь думаю, что я зря не сделала по бокам (сторонам) большого квадрата (контура) отступы. Если бы шаблон был в окантовке, было бы значительно удобнее им пользоваться.

    Вырезала клеточки в шахматном порядке. Для этого использовала маленькие ножнички. Но прорезала так, чтобы трафарет не рассыпался на отдельные квадратики. Поэтому резала рядом с линиями, а не по ним.

    Наложила шаблон на торт.

    Шоколад натёрла на мелкой тёрке (если плохо натирается, положите его на несколько минут в холодильник или морозильную камеру). Шоколад можно взять любой, кроме белого, иначе потеряется смысл. Чем больше в нём будет какао, тем лучше. Насыпала шоколад через трафарет в свободные клетки. Немного примяла.

    Сняла шаблон с торта. Сделала это очень-очень аккуратно, чтобы шоколадная крошка не попала на светлые клетки из крема. Шаблон немного впитал в себя крем, но я привела его в порядок, просушила и оставила до лучших времён, может быть, ещё пригодится ;) В некоторых местах крем на торте немного деформировался, я аккуратно разровняла.

    Самый оптимальный вариант — оставить торт на ночь при комнатной температуре для лучшей пропитки. Но у меня резко изменились планы по его поеданию — время отложилось, перенеслось на более позднее. А погода стояла тёплая. Я решила убрать в холодильник торт сразу же, чтобы увеличить срок его хранения. В таком режиме он пропитывался намного дольше.

    Вот такой он в разрезе — торт Шахматная доска! ;) Как вам?

    vypechka-online.ru

    Торт Шахматная доска - рецепт с фото пошаговый

    Торт в виде шахматной доски, рецепт приготовления в домашних условиях. В порционном кусочке торта шоколадные бисквитные квадраты чередуются с творожно-сливочным белым суфле в шахматном порядке, вызывая недоумение и желание разгадать, как же круглую форму можно выложить шахматным рисунком?

    Кроме привлекательно-загадочного вида "Шахматная доска" имеет невероятно нежное, ни с чем несравнимое пористое суфле с приятной лимонной кислинкой, влажный же бисквит насыщен устойчивым шоколадным вкусом.

    Приготовление торта растянуто во времени - готовому бисквиту нужно отлежаться не менее 4-х часов. Сборка же и застывание "Шахматной доски" займет еще часа 4.

    Ингредиенты для темного бисквита:

    • а) горячая вода - 50 мл,
    • б) мука - 150 г,
    • в) сахар - 200 г,
    • г) яйца - 4 шт.,
    • д) какао - 50 г,
    • е) растительное масло - 50 мл,
    • ж) разрыхлитель - 8 г,
    • з) ванилин - 2 г,
    • и) соль - щепотка. 

    Для суфле: 

    • а) сок и цедра 1 лимона,
    • б) творог - 500 г,
    • в) сливки 30 % - 400 мл,
    • г) молоко - 150 мл,
    • д) сахар - 150 г,
    • е) ванилин - 2 г,
    • ж) желатин - 15 г. 

    Дополнительно потребуется 2 ст. ложки какао для верха "Шахматной доски" и бумажные шаблоны. Для диаметра торта 22 см бумажный круг разрезается на 6 колец шириной 1,7 см. Такой же ширины нужны и ровные полоски.

    Как приготовить шахматный торт:

    1. Разрыхлитель, какао, муку смешать, затем просеять.2. Белки взбить с 1/5 частью сахара, стабилизировав их щепоткой соли.3. Желтки, ваниль, оставшийся сахар растереть добела.4. Продолжая взбивать, ввести частями воду.5. Соединить две воздушные массы.6. Добавить сюда мучную смесь, а в последний момент по краю миски влить масло.7. Форму застелить пергаментом. Перелить туда тесто. На 40 мин. отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.8. Готовый бисквит установить на решетку. После остывания завернуть его в пакет и на 4 часа положить в холодильник.9. Разделить бисквит на 2 коржа, один из которых должен быть 1,7 см высотой. Его же и нарезать по бумажному трафарету кольцами.Каждое 2-е кольцо вынуть.10. Желатин залить молоком. Растереть творог с ванилью, большей частью сахара, цедрой лимона и его же соком в однородную массу.11. Охлажденные (обязательно) сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивого состояния.12. Немного прогреть набухший желатин.

    Размешивая творожную массу, подлить его туда тонкой струйкой. Последними добавить сливки, аккуратно перемешивая суфле, чтобы сохранить его воздушность.13. Целую половинку коржа уложить в форму, залить немного суфле.14. Сверху через одно разложить бисквитные кольца.15. Между кольцами и поверх них залить суфле. Оставшийся набор колец уложить в шахматном порядке от первого слоя.16. Залить все суфле. Поставить торт в холодильник.17. На застывшую поверхность решеточкой разложить бумажные полоски.18. Через сито посыпать какао.19. Аккуратно снять трафарет.Чистыми полосками закрыть коричневые квадраты и вновь посыпать какао.20. Убрать трафаретные полоски - получилась шахматная доска.Не только сверху, но и в разрезе бисквитный торт выглядит, как шахматная доска. Чередующиеся коричнево-белые квадраты так и притягивают взгляд. 

    Приятного аппетита!

    vkussovet.net

    Шахматный торт

    Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите завзятых сладкоежек и тех, кто, казалось бы, видел всё!) Гарантируем: гости будут долго рассматривать разрез, пытаясь понять: «Как же это всё-таки сделано?!» А не так и сложно, на самом деле! Если знать секрет! Прямо сейчас мы его и раскроем! Пошаговая инструкция с фото — ниже!)

    Привет! На связи — Tori Pteat, и сегодня я расскажу, как готовила очень вкусный шахматный торт с весьма эффектным разрезом! Всё подробно опишу и покажу на фото, дам рекомендации, пропорции, не забуду отметить, какие ошибки совершила, чтобы вы их не повторяли! В общем, как всегда, буду учить вас делать вкусно и красиво на вашей домашней кухне с помощью самых простых инструментов и доступных продуктов!

    Печём бисквиты!

    Для шахматного торта я выбрала бисквит на горячем молоке. Сразу скажу, что, возможно, стоило взять что-то более плотное и менее нежное: бисквит на горячем молоке довольно хрупкий и работать было сложновато, клетка в результате немного съехала, однако, на мой взгляд, разрез всё равно получился красивым и необычным, а сам торт — несмотря на незамысловатый состав, сочным и очень вкусным! С плотным бисквитом не факт, что так вышло бы)

    Бисквитов нужно испечь два — контрастных цветов. Оттенки могут быть любыми, главное — разными и красиво сочетающимися. Если не хотите использовать пищевые красители, можете сделать самый простой вариант: один бисквит оставить неокрашенным, а во втором часть муки заменить несладким какао-порошком. У вас будет такой классический шахматный торт — ванильно-шоколадный.

    Мне же захотелось сделать более яркий внутри тортик, поэтому один бисквит я не окрашивала, а во второй добавила пару хороших капель пищевого гелевого красителя Americolor оттенка Electriс Purple. На вкусе, само собой, это никак не отражается, а вот цвет получается яркий и очень красивый, к тому же, близкий к ультрафиолету — самому модному, по версии Pantone, цвету 2018 года. 

    Вот таким было тесто.

    Я налила его в форму и испекла.

    Готовый бисквит выглядит так. Не пугайтесь: корочка темнее, цвет на ней выгорает, это НОРМАЛЬНО. Корочки я всё равно всегда срезаю, даже когда делаю обычные торты, а в случае с шахматным, где вся фишка — в разрезе, срезать их нужно обязательно! Не должно быть никаких лишних вкраплений, только те цвета, которые мы выбрали!

    Вынимаем бисквит из формы.

    Переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в пищевую плёнку.

    В таком виде оставляем часов на 8 на столе или в холодильнике.

    Затем разрезаем на коржи. Я разрезала на три.

    Вот так бисквит выглядит внутри.

    Второй бисквит я сделала просто белым, не окрашивала.

    Творожный крем!

    Крем лучше приготовить до начала сборки. Я решила попробовать творожный. Крем вкусный, прекрасно подходит для этого торта! Он не слишком плотный, форму не держит, поэтому я рекомендую его для тортов с тонкими коржами, которые должны кремом, собственно, пропитываться: разные медовики, молочная девочка, наполеоны, крепвиль и т. д. Впрочем, возможно, мне просто не очень повезло с маслом: обычно я использую 82,5%, а в этот раз взяла очень вкусное, но 72,5%, и убедилась, что качество масла самым непосредственным образом сказывается на стабильности кремов! Так что ВСЕГДА берите для своих кондитерских экспериментов натуральное сливочное масло 82,5%!

    Итак, крем.

    Берём пачку масла (180 г) комнатной температуры, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара, измельчённого в кофемолке в пудру.

    Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

    Хорошо измельчаем в блендере 250 г натурального (без растительных компонентов), свежего и обязательно СУХОГО творога (не творожного продукта)! Если творог мокрый (прям отделяется водичка, и упаковка подтекает), либо не покупайте его, либо, если всё-таки купили, отвесьте ночку, как сметану.

    Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось крупиц. У меня ушло на это довольно много времени, блендер даже нагрелся. Если у вас блендера нет, можно протереть творог через сито, собственно, раньше все так и делали. 

    Добавляем творог к масляной смеси…

    …и ещё раз хорошенько взбиваем. Получаем вкусный, натуральный крем! Крем, который, благодаря творогу, может даже в какой-то мере полезным считаться)

    Повторюсь, делала с маслом 72,5% — форму не держит. Для выравнивания и под мастику не походит. Но внутри шахматного торта был просто великолепен! Впрочем, вы можете взять любой крем, который вы любите!

    Итак, крем приготовили, теперь нужно сделать сироп для пропитки!

    Я просто взяла немного вкусной сгущёнки и развела её кипячёной водой. Получился сладкий молочный сиропчик. Пропорции — на ваш вкус! Мне захотелось послаще, сгущёнки положила много. Сироп готовим обязательно, чтобы наш торт получился сочным!

    Можно начинать сборку!

    Для достижения шахматного эффекта нам нужно нарезать наши коржи на кольца, а потом собирать торт, перемежая кольца разных цветов. И вот тут я хочу остановиться поподробнее! Чтобы клетки получились ровными и одинаковыми, именно кубиками, а не прямоугольниками, крайне важно, чтобы высота коржа совпадала с шириной кольца. Ниже будут фото, и вы поймёте, что я имею в виду) 

    Сами кольца и коржи должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Вот почему я говорила, что бисквит лучше взять плотный. Тот, что использовала я, на горячем молоке, хрупкий, нежный и пушистый, мне было весьма сложно аккуратно и ровно вырезать из него круги и переносить на подложку, кольца ломались. И всё это сказалось на разрезе. Ещё один вывод, который я сделала из этого опыта: лучше нарезать бисквит на меньшее количество коржей и вырезать меньшее количество кругов. Пусть клетки будут крупнее, зато больше шансов, что они получатся ровными! А для сочности лучше сильнее пропитать.

    Ну, а теперь — в картинках!

    Нарезаем корж на круги. Ещё раз — шаг должен быть одинаковым!

    Я использовала формы-кольца…

    …и другие подручные материалы. 

    Даже инструменты для мастики пошли в ход)

    Снова кольцо подходящего диаметра.

    Насадка для крема)

    И маленькой насадкой вырезала самый маленький кружок в центре коржа.

    Можно было просто вырезать шаблоны из бумаги или использовать блюдца подходящего диаметра — всё, что у вас есть и что вам удобно!

    То же самое проделываем с цветными коржами.

    Собственно, сборка торта!

    Наносим на подложку немного крема (видите, у меня он довольно жидкий). Аккуратно укладываем первый кружок (можно начинать и с серединки, возможно, это даже удобнее, но хорошая мысля… сами понимаете)). Промазываем стенки кольца изнутри! Обязательно!

    Потом — белое кольцо, опять — цветное и т. д.

    Пропитываем получившийся корж.

    Покрываем его кремом с помощью лопатки. Слой не должен быть очень толстым — он должен быть примерно таким же, каким вы промазывали стенки колец.

    И формируем следующий корж, укладывая кольца в другом порядке! То есть с краю у нас сейчас белое кольцо, а на предыдущем корже было цветное. Не забываем промазывать кольца изнутри!

    Собрали, снова пропитали!

    Нанесли крем и опять — всё заново…

    …пока не соберём весь торт!

    Оборачиваем плотной (ацетатной) плёнкой, сверху накрываем пищевой плёнкой «в контакт».

    А для верности я надела сверху своё старенькое, видавшее виды кольцо для выпечки и сборки тортов!)))

    В таком виде отправляем торт в холодильник минимум на ночь! Он настоится, все составляющие подружатся между собой, торт станет ровнее, красивее и вкуснее. И с ним удобно будет работать дальше.

    Крем для выравнивания!

    Для выравнивания я использовала крем-чиз на масле. Мне очень нравится этот крем, он прекрасно подходит для выравнивания и с творожным хорошо сочетается. Да и вообще, мне кажется, он со всем сочетается!) Сладость крема вы можете регулировать по своему вкусу. На этот раз я взяла 400 г творожного сливочного сыра, 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Можно ароматизировать ванилью (добавить экстракт или измельчённый ванильный сахар).

    Выравниваем торт!

    Отстоявшийся в холодильнике торт вынимаем, снимаем кольцо и плёнки.

    Выравниваем! Лучше всего это делать на поворотном столике. Свой классный столик, металлический, основательный, с мягким ходом, очень удобный, я покупала в CakeUp. Рекомендую: это вещь!

    Первым слоем крема «прибиваем» крошки. Охлаждаем торт.

    Далее наносим более плотный слой с помощью лопатки.

    Разравниваем его шпателем. Снова охлаждаем в морозилке.

    Потом наносим следующий слой — чистовой. И также аккуратно разравниваем. Про выравнивание я много раз писала, рассказывала и показывала, есть даже видеоролики. Посмотрите на нашем сайте в разделе «Торты». Очень много внимания я этому уже успела уделить) Поэтому сейчас рассказала вкратце.

    После того, как мы выровняли торт, можно заняться декором. Я решила, что мой шахматный торт будет украшен шоколадными цветами, их я сделала заранее. Но чтобы моя композиция смотрелась выигрышнее, я решила приподнять поверхность торта. Для этого остатки фиолетового бисквита я измельчила в блендере.

    Добавила немного крем-чиза, перемешала и получила вот такую массу.

    Выложила её на торт, сформировав некую приподнятость.

    Её тоже покрыла кремом.

    Вот так. Здесь — неидеально, но этого практически не будет видно.

    Верх торта я украсила шоколадной цветочной композицией. В общем-то, как по мне, больше можно ничего и не делать!

    Но если очень хочется, можно и сделать) Например, нарисовать что-нибудь на боку)

    Вот мы и приготовили наш вкусный и красивый шахматный торт!

    И пусть разрез не идеален, смотрится всё равно ну очень интересно и необычно! А гости — проверено! — искренне восхищаются и увлечённо пытаются разобраться в устройстве этого торта) 

    Таким десертом вы точно приятно всех удивите и получите много заслуженных комплиментов!)

    Такой вот шахматный торт — поднимающий настроение!)

    Спасибо за внимание, надеюсь, этот мастер-класс был вам полезен!

    pteat.ru

    Шахматные фигурки из мастики! Похожи на настоящие?

    Да, здорово))

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    очень похоже! пешка чуток кривовата кажется — но может так сфоткано просто! а конь шикарен))!

    ОтветитьНравится 

    Ольга

    да я тоже заметила что кривая, после того как фото сделала! сейчас уже исправила!!)

    ОтветитьНравится 

    да, крутяшные)

    ОтветитьНравится 

    класс )))

    ОтветитьНравится 

    Да, суперские. Тортиками увлекаетесь?

    ОтветитьНравится 

    Хитрая лиса

    Я только для себя! На заказ никогда не делала! вот эти шахматы первый закази! посмотрим как справлюсь )

    ОтветитьНравится 

    Я тож всё хочу попробовать, да ленюсь и боюсь))

    ОтветитьНравится 

    Хитрая лиса

    я тоже боюсь!!! но глаза боятся руки делают!!! я еще сама себе на венчание и свадьбу торт делать буду!!! ооох как страааашно!!! вот сейчас практикуюсь! пока заказывают не отказываю… надо руку набить на оформлении )

    ОтветитьНравится 

    Ну, желаю огромных успехов в начинаниях!!

    ОтветитьНравится 

    умницааа

    ОтветитьНравится 

    класс

    ОтветитьНравится 

    просто супееер

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    ага

    ОтветитьНравится 

    Похожи

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    прикольно! че за праздник?

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru